研究者
J-GLOBAL ID:200901077066013171   更新日: 2022年09月30日

阿久澤 さゆり

Akuzawa Sayuri
論文 (59件):
  • 柳原尚之, 前橋健二, 阿久澤さゆり, 穂坂賢, 藤井 暁, 長野正信, 小泉幸道. 江戸期書物に記載されている米酢製造の再現. 日本調理科学会誌. 2022. 55. 1. 1-10
  • Shingo Matsumori, Sayuri Akuzawa. Quality characteristics of commercially sold bagels in Tokyo, Japan. J Jpn Health Med Assoc. 2022. 30. 4. 500-509
  • Takao Minemura, Shingo Matsumori, Sayuri Akuzawa. Comparison of the characteristics of cooked rice and pasting properties of the Koshihikari, Hinohikari, and Akitakomachi rice cultivars. J Jpn Health Med Assoc. 2021. 30. 3. 372-382
  • 柳原尚之, 前橋健二, 阿久澤さゆり, 穂坂賢, 小泉幸道. 江戸期における日本料理への酢の使われ方. 日本調理科学会誌. 2021. 54. 3. 132-140
  • Takao Minemura, Shingo Matsumori, Sayuri Akuzawa. Comparison of Cooked Rice and Starch Paste Properties of Mutant Rice. J.Jan Health Medicine Assoc. 2020. 29. 4. 425-433
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MISC (28件):
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書籍 (16件):
  • 新版 日本食品大事典(第二版)
    医歯薬出版株式会社 2022
  • 茶の事典
    朝倉書店 2017
  • The Kitchen as Laboratory 新しい「料理と科学」の世界
    講談社 2017 ISBN:9784061398481
  • コラーゲンとゼラチンの科学
    建帛社 2011 ISBN:9784767961538
  • 時代とともに歩む新しい調理学
    学建書院 2009
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