- 2024 - 2029 「成分の組み合わせ」による食肉の味、匂いの解明 ~単一成分による評価の限界を克服
- 2021 - 食肉におけるうま味成分の弁別閾とその変動因解明による「味」評価基準の確立
- 2015 - 2018 豚肉の食味に対する科学的評価法に関する研究
- 2015 - 2018 動物性脂肪に特有な嗜好因子の探索-コレステロールを候補因子として-
- 2013 - 2016 国産赤身型牛肉である乳用種牛肉の輸入牛肉に対する差別化技術の開発
- 2013 - 2015 「地鶏肉らしい歯ごたえ」の解明 -ISO食感評価規格によるプロファイリング-
- 2012 - 2015 ブタ脂肪のトリアシルグリセロール分子種組成と結晶性状を制御し、物性を改変する
- 2014 - 2015 食品の品質管理のためのラマン分光イメージング装置の最適化
- 2011 - 2012 植物から農畜産物への放射性物質移行低減技術の開発
- 2010 - 2012 消費者が感じる牛肉の「やわらかさ」とは?-ISO5492収載用語による接近-
- 2008 - 2011 低・未利用食品残さの高度利用技術の開発
- 2006 - 2009 多収飼料米品種を活用した高品質豚肉生産システムの確立
- 2001 - 2003 外因性内分泌撹乱物質の検索法およびその生体内蓄積の制御に関する研究
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