研究者
J-GLOBAL ID:201601002440760771   更新日: 2024年01月30日

梅本 貴之

ウメモト タカユキ | Umemoto Takayuki
所属機関・部署:
職名: グループ長補佐
研究キーワード (6件): 品種間差 ,  加工適性 ,  食味 ,  澱粉 ,  米 ,  イネ
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2022 - 2025 水稲玄米の高温障害を精緻に予測する遺伝子・環境入力型モデルの開発
  • 2019 - 2022 米の炊き増えに関わる澱粉特性と胚乳細胞構造に関する研究
  • 2012 - 2015 低温糊化デンプンを蓄積するイネ胚乳変異の原因特定及び新規デンプン素材としての評価
論文 (47件):
もっと見る
MISC (56件):
もっと見る
学位 (1件):
  • 博士(農学) (東京大学)
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る