- 2022 - 2025 量子ビームイメージングが拓く食品の超微細構造依存的な品質変化の解明
- 2020 - 2023 誘電分光法を用いたパン生地の非破壊品質モニタリングシステムの開発
- 2017 - 2021 卵黄リポタンパク質不飽和脂肪酸2成分系エマルションの安定性に関する研究
- 2017 - 2020 高圧処理を用いた高βグルカン大麦粉の品質制御技術の開発とその調理加工特性の解明
- 2015 - 2018 生体および食品を対象とする乾燥プロセスの非破壊オンライン測定システムの開発
- 2013 - 2016 農産物の非加熱調理加工による革新的食素材変換プロセスの開発
- 2010 - 2012 テラヘルツ指紋スペクトルを用いた農産物および食品の品質評価法の開発
- 2007 - 2009 高圧処理により誘起される農産物の形質転換に関する研究
- 2006 - 2007 高圧熱水を用いた食品循環資源素材のケミカルリサイクルに関する研究
- 2004 - 2005 冷凍食品の非破壊品質計測・感性変換モデルに基づく冷解凍操作最適化システムの開発
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