- 2024 - 2029 プランテーション新世における食の安全保障と人間環境保全ーー油脂間競争の視点から
- 2022 - 2026 「食の主権」を尊重した「食の地域化」の国内における流通モデル構築に関する研究
- 2019 - 2024 重層化する不確実性へのレジリエンス:水産物サプライチェーン研究の課題と実践
- 2019 - 2023 「前競争的協働」時代の国際水産認証制度とエコラベルの役割変化に関する研究
- 2018 - 2021 多魚種漁獲による不確実性に強い日本型ポートフォリオ漁業の理論化と政策探求研究
- 2017 - 2020 地域環境知と超学際的アプローチの導入による地下水保全に向けた節水灌漑技術の開発
- 2014 - 2018 国際環境認証制度(水産物)による資源管理ガバナンスの変容に関する研究
- 2015 - 2017 貧困条件下の自然資源管理のための社会的弱者との協働によるトランスディシプリナリー研究
全件表示