研究者
J-GLOBAL ID:201801007819700950   更新日: 2024年01月30日

増田 俊哉

マスダ トシヤ | Masuda Toshiya
所属機関・部署:
職名: 教授
ホームページURL (1件): http://foodchem-ocu.jimdo.com/
研究分野 (1件): 食品科学
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 2020 - 2023 ポリフェノールの焙煎化学-フェノール酸の高温反応生成物の化学的特徴と機能-
  • 2017 - 2020 世界的流行を示す腸管毒素原性大腸菌O169の新規接着因子による人獣共通感染の検証
  • 2015 - 2019 調理加工という反応場で生成する高機能ポリフェノールの検出と抗生活習慣病への利用
  • 2015 - 2017 ポリフェノールが作る還元的環境で食肉の新鮮色が維持できるか
  • 2011 - 2013 窒素原子が結合した不斉四級炭素をもつ天然物の合成研究
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論文 (153件):
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MISC (18件):
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書籍 (2件):
  • コーヒー焙煎加工で生成するポリフェノールは痛風発症リスク軽減に寄与するか?焙煎コーヒー豆中のキサンチンオキシダーゼ阻害物質の同定
    Foods & Food Ingregients Journal of Japan 2018
  • コーヒー豆中のキサンチンオキシダーゼ阻害物質 -コーヒーの痛風発症リスク軽減効果の解明を目指してー
    New Food Industry 2018
経歴 (1件):
  • 2015/04/01 - 現在 大阪市立大学 生活科学研究科 生活科学専攻 教授
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