- 2023 - 2026 無関心層を取り込んだ森林空間利用促進のためのアウトリーチ手法の提案
- 2022 - 2026 森林浴と木材の健康効果の医学的エビデンスの創出:大規模疫学調査による検証
- 2022 - 2025 木の酒の社会実装に向けた製造プロセスの開発と山村地域での事業条件の検討
- 2019 - 2022 世界初!樹(き)から造る「木の酒」の開発
- 2020 - 2021 木の香りによる作業効率への影響解析
- 2018 - 2021 木材等の「食に関わる素材」としての新規利用法の開発
- 2020 - 2021 オフィスの木質化における高齢層労働の生産性向上の実証について
- 2019 - 2020 兵庫県産スギ材チップを素材として用いた健康寝具の実用化に向けた開発研究
- 2016 - 2018 木材の高付加価値化を目指した機能性香気成分の探索
- 2015 - 2018 人間の快適性に及ぼす木材の触覚、視覚及び嗅覚刺激の効果の解明
- 2012 - 2016 木質住環境と健康~空気質特性の解明とヒトへの影響解析~
- 2014 - 2015 触覚・視覚特性を主体とした木材の五感要素が人間に与える影響の解明
- 2013 - 2015 木くずを固めて巣を作るスズメバチに学ぶ天然系構造用接着剤の開発
- 2011 - 2014 スギ材の新たな機能開発-空気浄化機能発現メカニズムの解明とその居住空間への応用-
- 2012 - 2013 スギスリット材による居住環境の改善効果の解明
- 2007 - 2008 エネルギー過剰状態におけるストレス応答とインスリン分泌
全件表示