研究者
J-GLOBAL ID:201901018552753153
更新日: 2022年04月22日
本田 智巳
ホンダ トモミ | TOMOMI HONDA
研究分野 (2件):
園芸科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (1件):
調理科学、園芸科学
論文 (3件):
T. MORI, T. UMEDA, T. HONDA, K. ZUSHI, T. WAJIMA, N. MATSUZOE. Varietal differences in the chlorogenic acid, anthocyanin, soluble sugar, organic acid, and amino acid concentrations of eggplant fruit. Journal of Horticultural Science & Biotechnology. 2013. 88. 5. 657-663
本田智巳, 圖師一文, 和島孝浩, 森 太郎, 北野直子, 松添直隆. 種子形成がナス果実のポリフェノール含量および抗酸化活性に及ぼす影響. 農業生産技術管理学会誌. 2012. 19. 3. 89-93
Tomomi HONDA, Kazufumi ZUSHI, Naotaka MATSUZOE. Inheritance of Anthocyanin Pigment and Photosensitivity in Eggplant (Solanum melongena L.) Fruit. Environmental Control in Biology. 2012. 50. 1. 75-80
講演・口頭発表等 (1件):
ナス数品種の果実成分および抗酸化性
(平成22年度 園芸学会秋季大会 2010)
Works (2件):
食に関する産官学連携事例の紹介
2017 -
食に関する地域貢献と熊本の産学連携の展望
2017 -
学歴 (2件):
- 2012 熊本県立大学大学院 環境共生学 研究科 環境共生学 専攻
- 2010 熊本県立大学 環境共生学部 環境共生学科
学位 (1件):
環境共生学 (熊本県立大学大学院)
経歴 (4件):
2019/04/01 - 立命館大学食マネジメント学部 助教
2015/04/01 - 2019/03/31 尚絅大学生活科学部栄養科学科 助手
2013/03/01 - 2015/03/31 九州トータルプランニング有限会社 管理栄養士
2012/04/01 - 2013/02/28 ベストアメニティ株式会社 商品開発室
所属学会 (5件):
日本栄養改善学会
, 日本調理科学会
, 日本食品科学工学会
, 日本農芸化学会
, 園芸学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM