研究者
J-GLOBAL ID:200901000061140814
更新日: 2022年08月16日
岡留 美穂
オカドメ ミホ | Okadome Miho
所属機関・部署:
旧所属 和洋女子大学 家政学群 健康栄養学類
旧所属 和洋女子大学 家政学群 健康栄養学類 について
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職名:
助手
研究分野 (2件):
食品科学
, 応用生物化学
競争的資金等の研究課題 (2件):
微生物酵素の利用に関する研究
Study on Utilization of Microbial Enzymes
MISC (7件):
玄米粉を用いた発酵パンの製造について. 2007
HS Ko, Y Yokoyama, N Ohno, M Okadome, S Amachi, H Shinoyama, T Fujii. Purification and characterization of intracellular and extracellular, thermostable and alkali-tolerant alcohol oxidases produced by a thermophilic fungus, Thermoascus aurantiacus NBRC 31693. JOURNAL OF BIOSCIENCE AND BIOENGINEERING. 2005. 99. 4. 348-353
HS Ko, Y Yokoyama, N Ohno, M Okadome, S Amachi, H Shinoyama, T Fujii. Purification and characterization of intracellular and extracellular, thermostable and alkali-tolerant alcohol oxidases produced by a thermophilic fungus, Thermoascus aurantiacus NBRC 31693. JOURNAL OF BIOSCIENCE AND BIOENGINEERING. 2005. 99. 4. 348-353
金 賢雄, 木村 聡一郎, 大野 信子, 岡留 美穂, 高橋 治男, 天知 誠吾, 篠山 浩文, 藤井 貴明. Purification of Glucose Oxidase and Catalase Produced by the Apple Blue Mold,
Penicillium expansum
O-385-10,and Their Characteristics Including the Browning of Apple Fruit. 日本食品微生物学会雑誌. 2005. 22. 1. 10-16
金 賢雄, 木村 聡一郎, 大野 信子, 岡留 美穂, 高橋 治男, 天知 誠吾, 篠山 浩文, 藤井 貴明. リンゴ青カビ病菌 Penicillium expansum O-385-10 が生産するグルコースオキシダーゼおよびカタラーゼの精製と果実の褐変化を含む諸性質. 日本食品微生物学会雑誌 = Japanese journal of food microbiology. 2005. 22. 1. 10-16
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