研究者
J-GLOBAL ID:200901002572129897   更新日: 2024年01月17日

常石 英作

ツネイシ エイサク | Tsuneishi Eisaku
研究分野 (1件): 動物生産科学
研究キーワード (2件): 食肉の化学成分 ,  牛肉
MISC (5件):
書籍 (2件):
  • 牧草給与が牛肉成分に及ぼす影響:肉用牛の科学 第10章-5.-(1)-2)
    養賢堂 2015
  • 牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術:2011年度 農業技術体系 畜産編(追録30号)
    農山漁村文化協会 2011
講演・口頭発表等 (4件):
  • 牛肉(放牧、経産、霜降り)の品質特性を活かそう
    (第28回畜産システム研究会シンポジウム「これからの牛肉生産-TPPを見据えて-」(京都大学) 2014)
  • 牛肉の栄養機能成分と美味しさ成分、その影響要因と利用法<第420回月例研究会資料>
    (科学飼料 58(3):112-116 2013)
  • 経産牛肥育の肉はカルニチン(脂肪燃焼効果)が多く,12MT(ビーフシチューフレーバー)も豊富
    (第49回肉用牛研究会山形大会 2011)
  • 今後の牛肉の機能性とおいしさについて
    (JA畜産技術シンポジウム2010(東京・アジュール竹芝) 2010)
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る