研究者
J-GLOBAL ID:200901003532397097   更新日: 2022年08月21日

鈴木 功

スズキ イサオ | Suzuki Isao
所属機関・部署:
職名: 教授,学科主任
研究分野 (3件): 食品科学 ,  反応工学、プロセスシステム工学 ,  移動現象、単位操作
研究キーワード (10件): 食品工学 ,  拡散 ,  蒸留 ,  プロセスシステム ,  平衡 ,  Food Engineering ,  Difusion ,  Distillation ,  Process System ,  Equilibrium
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 食品の熱的操作に関する研究
  • 食品の分離・精製操作に関する研究
  • Thermal Operation and Thermal Properties of Food
  • Separation and Purification for Food
MISC (238件):
書籍 (14件):
  • キャンパスの知的好奇心
    昭晃堂 2004
  • Hydrophobic nano-interfacial activation and molecular structure change of phospholipaseA2 in W/O microemulsion on phospholipid hydrolysis
    International Union of Material Research Societies, Yokohama, Japan, October 2003 2003
  • 混練・分散の基礎と先端的応用技術;エクストルーダへの超臨界二酸化炭素の注入
    テクノシステム 2003
  • Reaction characterization of phospholipaseA2 on hydrolysis of phospholipid in W/O microemulsionモ
    Advanced Researches of Plant Lipidsモ Kluwer Academic Publishers 2003
  • Hydrophobic nano-interfacial activation and molecular structure change of phospholipaseA2 in W/O microemulsion on phospholipid hydrolysis
    International Union of Material Research Societies, Yokohama, Japan, October 2003 2003
もっと見る
Works (53件):
  • ハイセラジュールヒーターの畜産加工への用途開発
    2004 -
  • アルカリイオン整水器の用途開発
    2003 -
  • (テクノシステム) 混練・分散の基礎と先端的応用技術、エクストルーダへの超臨界二酸化炭素の注入
    2003 -
  • 機能性成分の連続生産とゼロエミッションを目指した固定比酵素反応プロセスの基礎構築
    2002 -
  • 「分離操作」の監修と「蒸留」編の製作 JST WEB教材
    2001 -
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1964 日本大学 理工学部 工業化学
  • - 1964 日本大学
学位 (1件):
  • 工学博士 (東京都立大学)
経歴 (5件):
  • 1966 - 1994 千代田化工建設(株)主に研究開発部門に所属
  • 1966 - 1994 Chiyoda Chemical Engineering $ Constraction Co.Ltd.,
  • 1994 - - 日本大学農獣医学部 食品工学科 教授
  • 1994 - - Food Eng, Nihon Univ.
  • R$D DIvision
委員歴 (4件):
  • 化学工学会 CPD副委員長
  • 分離技術会 幹事
  • 日本食品科学工学会 評議員
  • 食品工学会 評議員
所属学会 (7件):
化学工学会 ,  日本化学会 ,  分離技術会 ,  触媒学会 ,  日本食品科学工学会 ,  AIChE(米国化学工学会) ,  食品工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る