研究者
J-GLOBAL ID:200901004048965915   更新日: 2020年08月30日

吉田 弘美

ヨシダ ヒロミ | Yoshida Hiromi
所属機関・部署:
職名: 教授
ホームページURL (1件): http://www.nutr.kobegakuin.ac.jp/~syokuei/p02.html
研究分野 (3件): 食品科学 ,  構造生物化学 ,  生物分子化学
研究キーワード (6件): 構造生物化学 ,  生物有機科学 ,  食品栄養科学 ,  Chemical Structure of Molecular Species for Lipids ,  Food Science and Nutritional Biochemistry ,  Food & Nutritional Sciences
競争的資金等の研究課題 (9件):
  • 米糠脂質の分布特性と機能成分の検索
  • 有色米の脂質特性と機能成分の検索
  • マイクロ波処理と食品素材の脂質分子種
  • 抗酸化成分の検索と食品加工時における有効性
  • ゴマ種子のトリアシルグリセロールの分子種構造
全件表示
MISC (249件):
学歴 (4件):
  • - 1969 大阪府立大学 農芸化学
  • - 1969 大阪府立大学
  • - 1967 大阪府立大学 農芸化学科
  • - 1967 大阪府立大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (大阪府立大学)
経歴 (10件):
  • 1980 - 1999 神戸学院大学 助教授
  • 1980 - 1999 Kobe-Gakuin University, Associate Professor
  • 1999 - - 神戸学院大学 教授
  • 1999 - - Kobe-Gakuin University, Professor
  • 1981 - 1983 カナダ国オンタリオ州立グウェル大学 博士研究員
全件表示
委員歴 (4件):
  • 2004 - 日本栄養・食糧学会 評議員
  • 2003 - 日本農芸化学会 日本農芸化学会関西支部評議員
  • 2001 - 日本栄養・食糧学会 日本栄養・食糧学会近畿支部、運営委員
  • 日本栄養・食糧学会近畿支部運営委員, 日本農芸化学会関西支部評議員, 日本栄養・食糧学会評議員,日本農芸化学会代議員
所属学会 (14件):
米国油化学会 ,  日本分子生物学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本油化学協会 ,  日本農芸化学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  The American Oil Chemistry Society ,  The Molecular Biology Society of Japan ,  The Japanese Society For Food Science and Technology ,  Japan Oil Chemists' Society ,  and Agrochemistry ,  Biotechnology ,  Japan Society for Bioscience ,  Japanese Society of Nutrition and Food Science
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る