研究者
J-GLOBAL ID:200901004235466108
更新日: 2024年12月18日
進藤 昌
シンドウ ショウ | Shindo Sho
所属機関・部署:
秋田県総合食品研究センター
秋田県総合食品研究センター について
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職名:
主任研究員
競争的資金等の研究課題 (2件):
バイオリアクターによる食品生産 においセンサーによる食品の分析
Food production by bioreactor Food analysis by smell sensor
MISC (20件):
Sho Shindo, Hirohisa Sahara, Shohei Koshino. Relationship of production of succinic acid and methyl citric acid pathway during alcohol fermentation with immobilized yeast. Biotechnology Letters. 1993. 15. 1. 51-56
天然ゼオライトを原料としたバイオリアクター用固定化担体の開発と 連続アルコール発酵技術. ゼオライト, 16(4) 153-158(1999)
Suppression of alpha-acetolactate formation in brewing with immobilized yeast. J. Inst Brew., 100, 69-72 1994
Sake brewing from liquefied-rice with immobilized fungal mycelia and immobilized yeast cells. J. Inst. Brew. 1998
Production of lactic acid from sorgum (Sorgum bicor) juice. Nippon Shokuhin Kogyo Gakkaishi, 37, 98-103 1990
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学歴 (2件):
筑波大学
筑波大学大学院環境科学研究科
学位 (1件):
農学博士
経歴 (1件):
サッポロビール株式会社
所属学会 (2件):
日本生物工学会
, 日本食品科学工学会
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