- 2022 - 2025 食料生存基盤の拡充を目指した植物性素材の高機能化
- 2019 - 2023 和食に用いる調味液の香りによる間接的調味が五基本味の発現に及ぼす影響
- 2019 - 2022 酵素含浸を用いた咀嚼・嚥下困難者用炊飯米及び穀類加工品の開発に関する研究
- 2016 - 2018 においによる嚥下食の嗜好性の検証
- 2014 - 2015 京料理と嚥下食のコラボレーション
- 2013 - 2015 「だし」のにおいによる塩味・うま味増強効果
- 2010 - 2012 「だし」による減塩食のおいしさ向上効果
- 2010 - 2012 抗酸化能を始めとする各種機能性を保持した糖修飾鶏肉タンパク質の最適化法による開発
- 2009 - 2011 水産発酵食品『なれずし』に含まれる風味物質が嗜好性に及ぼす影響
- 2007 - 2009 鰹だしの減塩効果におけるにおいの有効性の解明
- 2004 - 2006 調理操作による食品の腸管における生体防御能の変動
- 2001 - 2005 Factors contributing to food preference
- 2001 - 2005 Effect of cooking on the immunomodulatory function of food.
- 2001 - 2002 食事献立の免疫調節機能評価系の確立
- 2000 - 調理操作が食品の生体防御機能に及ぼす影響
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