研究者
J-GLOBAL ID:200901009042239653   更新日: 2008年02月14日

山田 克子

ヤマダ カツコ | Yamada Katsuko
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (3件): 家政学、生活科学 ,  家政学、生活科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 食生活 ,  家政学一般 ,  Food Culture ,  Home Science
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 北東アジアの食文化の受容(韓国,中国)
  • 煮る操作における調理科学的研究
  • Reception of Food Culture from North East Asia(Korean, China)
  • Studies on the Science of Cookery in the Boiling Operation
MISC (25件):
書籍 (1件):
  • 学びやすい家政学概論
    金芽堂 2002
Works (2件):
  • うすくち醤油の調理特性
    2001 - 2002
  • Characteristics of light colored soy
    2001 - 2002
学歴 (2件):
  • - 1972 日本女子大学 食物
  • - 1972 日本女子大学
所属学会 (4件):
日本風俗史学会 ,  日本調理科学会(1985年調理科学研究会を改称) ,  日本栄養士会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る