研究者
J-GLOBAL ID:200901009042239653
更新日: 2024年01月17日
山田 克子
ヤマダ カツコ | Yamada Katsuko
所属機関・部署:
旧所属 大阪国際大学短期大学部 家政科
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職名:
助教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
食生活
, 家政学一般
, Food Culture
, Home Science
競争的資金等の研究課題 (4件):
北東アジアの食文化の受容(韓国,中国)
煮る操作における調理科学的研究
Reception of Food Culture from North East Asia(Korean, China)
Studies on the Science of Cookery in the Boiling Operation
MISC (25件):
関西地区の女子学生家庭における煮る調理に関する実態調査. 日本調理科学会誌. 2004. 37(1), 71-76
山田 克子. ロンドン・パリにみる食のグローバル化と食品. 家庭科教育. 2003. 77. 2. 72-78
煮る調理におけるガス加熱の条件設定. 日本調理科学会誌. 2002. 35(3), 43-48
じゃがいもの硬さおよび官能評価に及ぼす加熱条件の影響. 日本調理科学会誌. 2002. 35(1), 43-48
Establishment of Consistent Gas Heating Conditions for Boiling. Journal of Cookery Science of Japan. 2002. 35(3), 43-48
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書籍 (1件):
学びやすい家政学概論
金芽堂 2002
Works (2件):
うすくち醤油の調理特性
2001 - 2002
Characteristics of light colored soy
2001 - 2002
学歴 (2件):
- 1972 日本女子大学 家政学部 食物
- 1972 日本女子大学
所属学会 (4件):
日本風俗史学会
, 日本調理科学会(1985年調理科学研究会を改称)
, 日本栄養士会
, 日本家政学会
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