研究者
J-GLOBAL ID:200901010668292929
更新日: 2022年09月02日
井上 吉世
イノウエ サチヨ | Inoue Sachiyo
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所属機関・部署:
神戸女子短期大学 食物栄養学科
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職名:
教授
その他の所属(所属・部署名・職名) (1件):
神戸女子短期大学
5646803000 教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
食生活
, Food Culture
競争的資金等の研究課題 (3件):
おからのケーキへの利用
揚げ物に関する研究
Study on the frying Food
MISC (24件):
日本調理科学会近畿支部揚げる・妙める分科会, 村上 恵, 安藤 真美, 伊藤 知子, 井上 吉世, 高村 仁知, 武智 多与理, 中原 満子, 原 知子, 林 淑美, et al. 使用限界(風味点数3)に達したフライ油の特性. 日本調理科学会誌. 2010. 43. 1. 38-43
井上 吉世, 林 淑美, 原 知子, 和田 珠子, 水野 千恵, 中原 満子, 伊藤 知子, 村上 恵, 的場 輝佳. フライ油の使用限界に関する研究ーから揚げの食味とフライ油の風味点数ー. 日本食生活学会誌. 2010. 20. 4. 313-319
井上 吉世, 安藤 真美, 北尾 悟. 乾燥おからの添加がケーキの食味と物性に及ぼす影響(共著). 日本食生活学会誌. 2008. 19. 3. 280-284
おからのケーキへの利用. 論攷(神戸女子短期大学学会). 2008. 53. 1-7
原知子, 安藤真美, 伊藤知子, 井上吉世, 大塚憲一, 大野佳美, 岡村由美, 高村仁知, 露口小百合. 揚げ物および揚げ油の風味と極性化合物量の関係(共著). 日本食品科学工学会誌. 2004. 51. 1. 23-27
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学歴 (4件):
- 1976 奈良女子大学 家政学研究科 食物学
- 1976 奈良女子大学
- 1974 奈良女子大学 家政学部 食物学科
- 1974 奈良女子大学
学位 (2件):
学術博士 (奈良女子大学)
家政学修士 (奈良女子大学)
経歴 (5件):
1991 - 1995 川崎医療福祉大学 助教授
1991 - 1995 Kawasaki Medical Welfare University,
1976 - 1991 奈良女子大学 助手
1976 - 1991 奈良女子大学
Assistant Professor
所属学会 (5件):
日本食生活学会
, 日本食品科学工学会
, 神戸女子短期大学
, 日本家政学会
, 日本調理科学会
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