研究者
J-GLOBAL ID:200901010769027614   更新日: 2022年09月13日

福田 和弘

フクタ カズヒロ | Fukuta Kazuhiro
所属機関・部署:
職名: 課長
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用微生物学
研究キーワード (2件): 機能性食品 ,  Physiologically functional foods
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2007 - 2007 地域食材を用いた健康維持機能探索と抗肥満食品への応用
  • 機能性食品の開発
  • Development of Physiologically functional foods
MISC (6件):
特許 (4件):
  • きのこエキス及びその製造方法
  • ワカメ芽株を原料とする抗酸化食品素材の製造方法
  • 小魚カルシウムの吸収を改善する小魚類加工食品
  • 鶏骨ガラを原料とする発酵調味料の製造方法
学歴 (2件):
  • - 1980 大阪大学 工学部 醗酵工学科
  • - 1980 大阪大学
所属学会 (5件):
日本農芸化学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  Japanese Society of Nutrition and Food Science ,  Japan Society for Culture Collection ,  Japan Society for Bioscience Biotechnology and Agrochemistry
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る