研究者
J-GLOBAL ID:200901013269525676   更新日: 2024年01月17日

関川 三男

セキカワ ミツオ | Sekikawa Mitsuo
研究分野 (4件): ランドスケープ科学 ,  環境農学 ,  動物生産科学 ,  食品科学
研究キーワード (4件): 衛生 ,  牛肉 ,  Ub ,  BSE
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 食肉の安心と安全
  • 牛肉の熟成と筋細胞内タンパク質分解系
  • Degradation of ubiquitin in beef during storage
  • Biochemistry of meat collagen
MISC (33件):
書籍 (3件):
  • 食品保蔵・加工学
    講談社 2008 ISBN:9784061553446
  • 養鹿マニュアル
    全日本養鹿協会 2005
  • 鹿産物利用ハンドブック
    全日本養鹿協会 2000
学歴 (4件):
  • - 1978 帯広畜産大学 畜産学研究科 酪農学
  • - 1978 帯広畜産大学
  • - 1976 帯広畜産大学 畜産学部 酪農
  • - 1976 帯広畜産大学
学位 (2件):
  • 歯学博士 (日本大学)
  • 農学修士 (帯広畜産大学)
経歴 (10件):
  • 2006 - 2010 地域共同研究センター長
  • 2004 - 2006 畜産衛生学専攻長
  • 1991 - 2003 帯広畜産大学 助教授
  • 2003 - - 帯広畜産大学 教授
  • 2003 - - Obihiro University, Professor
全件表示
委員歴 (1件):
  • 1992 - 日本人類学会 評議員
所属学会 (5件):
日本食肉研究会 ,  日本解剖学会 ,  日本人類学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本畜産学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る