- 2013 - 2014 健康に寄与する薬膳メニューの開発及びその普及活動
- 2013 - 2014 中学生の健康に寄与する薬膳メニュー開発及びその普及活動
- 2011 - 2012 健康に寄与する薬膳メニューの開発及びその普及活動
- 2011 - 2012 薬膳セミナー(第10回の薬膳公開講座)支援のため
- 2010 - 2012 保育所乳幼児の腸内環境改善のための日本型薬膳メニューの開発と評価
- 2010 - 2011 福岡県産農産物を利用した薬膳スイーツの開発
- 2010 - 2011 高齢者の健康増進に寄与する薬膳メニューの開発
- 2010 - 2011 薬膳セミナー(第9回の薬膳公開講座)支援のため
- 2009 - 2010 健康に寄与する薬膳メニューの開発及びその普及活動
- 2009 - 2010 薬膳セミナー(第8回の薬膳公開講座)支援のため
- 2009 - 2010 福岡県産の農産物を利用した美味しくて健康に寄与する副食材として「健康甘酒の開発・販路拡大」
- 2008 - 2009 健康に寄与する薬膳メニューの開発及びその普及活動
- 2008 - 2009 第15回国際栄養士会議「薬膳シンポジウム」開催のための支援
- 2008 - 2009 健康増進に役立つ高付加価値食品の開発のための支援
- 2007 - 2008 薬膳セミナー(第6回の薬膳公開講座を実施のため)
- 2007 - 2008 薬膳と食育(児童の健康モデル食を開発する)
- 2007 - 2008 外食産業における食育推進を目指したメニュー開発(洋風レストランの昼食メニューとしてメタボリックシンドロ-ム予防の食事と夏美容メニューを開発し、レストランで展開しそのメニューについてモバイルサイトを使って評価する。)
- 2007 - 2008 健康味噌の開発(福岡県上毛町の地域の食材を活用した健康味噌の開発)
- 2007 - 2008 児童における日本型薬膳のIT教材を活用した便通改善食育プログラムの開発と評価
- 2006 - 2007 外食産業における食育推進を目指したメニュー開発
- 2006 - 2007 調理機器の加熱方式の違いによる比較実験
- 2006 - 2007 薬膳の食育推進の普及のための活動
- 2006 - 2007 福岡県産の野菜類を利用した学校給食用の食品の開発
- 2005 - 2006 食育推進を目指した薬膳メニュー開発
- 2005 - 2006 薬膳の普及啓蒙および交流活動
- 2005 - 2006 福岡県の食材を活用した健康予防食メニューの開発
- 2004 - 2005 日本型薬膳による児童の排便習慣形成プログラムの開発
- 2004 - 2005 24時間社会の食事の研究
- 2004 - 2005 学校や事業所への薬膳の普及啓蒙および交流活動
- 2003 - 2005 中国医学を基本にした生活習慣病予防のための機能性食品の開発
- 2004 - 2005 抗炎症、抗酸化機能を有する食品の動脈硬化抑制に関するランダム化比較試験
- 2003 - 2004 24時間社会の食事の研究
- 2003 - 2004 児童が毎日摂取する学校給食の薬膳メニュー及び最適な調理方法の研究
- 2002 - 2003 児童の薬膳メニューおよび調理方法の研究
- 2002 - 2003 乾燥おからパンの試作・販売展開に関する研究
- 2002 - 2003 24時間社会の食事の研究
- 2002 - 2003 児童における魚介類の環境調和型食教育プログラムの開発とその評価
- 2001 - 2002 薬食同源を基本にしたヘルシーメニューの提案
- 2001 - 2002 児童の薬膳メニューおよび調理方法の研究
- 2001 - 2002 乾燥おからを用いた現代感覚の食物の開発
- 2001 - 2002 平成13年度 新規成長産業連携支援事業( コーディネート活動支援事業)健康増進に有効な機能性食品の商品の研究・開発
- 2000 - 2001 海藻類有効利用についての研究助成
- 2000 - 2001 薬膳料理開発のための調理機器の開発
- 2000 - 2001 福岡県の旬の材料を用いたヘルシーメニューの開発
- 2000 - 2001 薬食同源を基本にしたヘルシーメニューの開発
- 2000 - 2001 平成12年度 新規成長産業連携支援事業(コーディネート活動支援事業)健康食品や生活習慣病の予防食の開発
- 2000 - 2001 高齢者における植物性タンパク質分解酵素摂取と血清アルブミン値増加に関する介入研究
- 1999 - 2000 志免町食生活調査事業概要
- 1999 - 2000 薬膳料理開発のための調理機器の開発
- 1999 - 2000 福岡県の旬の材料を用いたヘルシーメニューの開発
- 1999 - 2000 薬食同源を基本にしたヘルシーメニューの開発
- 1998 - 1999 粥に係わる味覚官能試験
- 1998 - 1999 生薬の抽出における加熱操作
- 1998 - 1999 超高齢化社会に向けて高齢者のQOLに貢献する食生活の提供
- 1997 - 1999 生薬を利用した骨粗鬆症予防食プログラムの評価
- 1994 - 1995 在宅要介護高齢者の給食サービスシステムとヘルパー教育に関する評価
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