研究者
J-GLOBAL ID:200901020880574085   更新日: 2022年09月30日

鈴野 弘子

Suzuno Hiroko
論文 (30件):
MISC (10件):
  • 鈴野弘子. 食のファッション-花を食べるということ-. 日本生活学会2009. 2009. 16-17
  • 鈴野 弘子. 調理学からみたおいしさの評価. 美味技術研究会誌. 2008
  • 鈴野弘子. 文藝春秋特別版「桜日本人の心の花」. 文藝春秋. 2003. 42-43
  • 大越ひろ, 品川弘子, 澤山茂, 鈴野弘子. 「食に関する助成研究調査報告書-プロジェクト研究:肉と調理方法のエネルギー-」. すかいらーくフードサイエンス研究所. 2002
  • 石田裕, 鈴野弘子, 水村勝彌, 杉山法子. 自然農法および慣行農法栽培野菜の官能評価と成分特性について(じゃが芋およびさつま芋). 食糧問題 第11号. 1999
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書籍 (14件):
  • Nブックス 新版調理学
    株式会社建帛社 2020
  • 応用自在な調理の基礎 フローチャートによる系統的実習書 日本料理篇(改定版)
    株式会社建帛社 2015
  • 日本食品大事典第3版 カラー写真CD=ROM付
    医歯薬出版株式会社 2013
  • 時代とともに歩む新しい調理学
    学建書院 2009
  • 食の官能評価入門
    光生館 2009
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講演・口頭発表等 (52件):
  • ブレッドフルーツ果実の粉末を用いたポン・デ・ケージョの調整と品質
    (日本調理科学会平成27年度大会 2015)
  • 日本におけるエディブルフラワーの利用法とハナオクラの機能性
    (日本調理科学会平成25年度大会 2013)
  • 水の硬度が水煮調理に及ぼす影響
    (日本調理科学会平成24年度大会 2012)
  • ミネラルウォーター類の使用が調理に及ぼす影響
    (日本調理科学会平成23年度大会 2011)
  • 要介護高齢者施設における食物形態と物性の実態
    (日本調理科学会平成22年度大会 2010)
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