研究者
J-GLOBAL ID:200901022731519392   更新日: 2004年10月13日

遠藤 浩志

エンドウ ヒロシ | Endo Hiroshi
所属機関・部署:
職名: 専門研究員
研究キーワード (7件): 醸造 ,  食品保蔵 ,  食品加工 ,  食品科学 ,  food processing ,  noodle ,  miso
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2005 - 2007 ソバの機能性成分含量に及ぼす品種および栽培条件の影響
  • 2004 - 2006 常圧過熱水蒸気を利用した食品の微生物制御及び加工技術の開発
  • Miso yeast Processing of prefectural agricultural products
MISC (4件):
学歴 (2件):
  • - 1970 日本大学 生産工学部 工業化学科
  • 日本大学
学位 (1件):
  • 博士 (食品学)
委員歴 (1件):
  • 日本作物学会,XYZ系活性酸素消去発光研究会 日本食品科学工学会東北支部評議員
所属学会 (6件):
XYZ系活性酸素消去発光研究会 ,  日本作物学会 ,  日本食品保蔵科学会 ,  日本食品科学工学会 ,  Japanese Society for Food Science and Technology ,  Japan Association of Food Preservation Scientists
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