研究者
J-GLOBAL ID:200901022731519392
更新日: 2004年10月13日
遠藤 浩志
エンドウ ヒロシ | Endo Hiroshi
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所属機関・部署:
福島県ハイテクプラザ 会津若松技術支援センター 食品技術グループ
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職名:
専門研究員
研究キーワード (7件):
醸造
, 食品保蔵
, 食品加工
, 食品科学
, food processing
, noodle
, miso
競争的資金等の研究課題 (3件):
2005 - 2007 ソバの機能性成分含量に及ぼす品種および栽培条件の影響
2004 - 2006 常圧過熱水蒸気を利用した食品の微生物制御及び加工技術の開発
Miso yeast Processing of prefectural agricultural products
MISC (4件):
Effect of Heat Treatment on the Lipid Peroxide Content and Aokusami (Beany Flavor) of Soymilk. Food Sci. Technol.Res.,. 2004. (3), 328-333,
ダイズ品種の収量およびイソフラボン含量に及ぼす播種期,および登熟環境条件の影響. 日本作物学会記事. 2004. 第73巻 第3号 293-299
品種および産地の異なる大豆のイソフラボン含量および豆腐加工適性. 日本食品保蔵科学会誌. 2003. 第29巻 第4号 221-228
豆腐のイソフラボン含量に及ぼす大豆の品種および豆乳調製法の影響 品種および産地の異なる大豆のイソフラボン含量および豆腐加工適性. 日本食品保蔵科学会誌. 2003. 第29巻第3号,第29巻第4号
学歴 (2件):
- 1970 日本大学 生産工学部 工業化学科
日本大学
学位 (1件):
博士 (食品学)
委員歴 (1件):
日本作物学会,XYZ系活性酸素消去発光研究会 日本食品科学工学会東北支部評議員
所属学会 (6件):
XYZ系活性酸素消去発光研究会
, 日本作物学会
, 日本食品保蔵科学会
, 日本食品科学工学会
, Japanese Society for Food Science and Technology
, Japan Association of Food Preservation Scientists
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