研究者
J-GLOBAL ID:200901024222098437   更新日: 2018年02月09日

安藤 達彦

ANDO Tatsuhiko
論文 (62件):
MISC (34件):
  • 安藤 達彦. ハチミツの鮮度評価. 食生活研究. 2007
  • 片岡栄子、安原 義、古庄 律、安藤達彦、舘 博、穂坂 賢、上地由朗. 「東京農業大学プロジェクト研究 桜の利用に関する研究」. 東京農業大学. 2002
  • 安藤達彦、穂坂 賢、舘 博. 「東京農業大学プロジェクト研究 「田んぼ」水質調査班」. 東京農業大学. 2002
  • 穂坂 賢、安藤達彦、舘 博. 「東京農業大学プロジェクト研究 古代米(赤米)による清酒醸造の試み」. 東京農業大学. 2002
  • 舘 博、穂坂 賢、安藤達彦. 「東京農業大学プロジェクト研究 古代米(赤米)による味噌醸造の試み」. 東京農業大学. 2002
もっと見る
書籍 (7件):
  • 生物科学領域の化学の基礎
    樹村房 1999
  • 身のまわりの食品化学実験
    三共出版 2001
  • 身のまわりの食品化学実験(第2版)
    三共出版 2003
  • 屋久島100の素顔
    東京農業大学出版会 2007
  • これからはじめる化学
    三共出版 2009
もっと見る
講演・口頭発表等 (52件):
  • 農業技術における化学および化学技術
    (日本化学会 第4回情報化学討論会 1981)
  • 農業技術における要素技術連関解析
    (日本ドクメンテーション協会 第11回ドクメンテーションシンポジウム 1981)
  • ピロカルピン刺激によるラット顎下腺唾液のタンパク成分の変化
    (神奈川歯科大学学会 第17回神奈川歯科大学学会総会 1982)
  • 高速液体クロマトグラフィー(HPLC)によるステロイドホルモンの微量定量
    (神奈川歯科大学学会 第18回神奈川歯科大学学会総会 1983)
  • 高速液体クロマトグラフィー(HPLC)によるヒト血漿中のステロイドホルモンの定量
    (神奈川歯科大学学会 第19回神奈川歯科大学学会総会 1984)
もっと見る
経歴 (2件):
  • 東京農業大学
  • 東京農業大学短期大学部 醸造学科
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る