研究者
J-GLOBAL ID:200901024222098437
更新日: 2022年09月13日
安藤 達彦
ANDO Tatsuhiko
論文 (62件):
石浜 峻, 白井智美, 神崎光太郎, 久保山朱里, 内田 治, 安藤達彦. コーヒー豆中の微量元素による産地判別. Trace Nutrients Research. 2017. 34. 1. 24-26
櫻井顔世, 藤本尚志, 内田 治, 安藤達彦. 茶葉の産地判別に有効な微量元素の特定. 食生活研究. 2016. 36. 5. 255-261
吉垣 茂, 橋本有似子, 三上純葉, 中村 純, 内田 治, 永島俊夫, 安藤達彦. ハチミツの結晶化による液状部分と固体部分の成分比較. 日本健康医学会雑誌. 2014. 22. 4. 247-252
櫻井顔世, 内田 治, 藤本尚志, 安藤達彦. 屋久島の茶葉に含まれる微量元素とその地域性. Trace Nutrients Research. 2014. 31. 1. 27-31
穂坂 賢, 真田篤史, 鈴木伸治, 本間和宏, 若菜宣明, 田中越郎, 安藤達彦, 舘 博. エチオピア連邦民主共和国における生活用水の実態調査. 日本健康医学会雑誌. 2013. 22. 1. 52-57
もっと見る
MISC (34件):
安藤 達彦. ハチミツの鮮度評価. 食生活研究. 2007
舘 博, 穂坂 賢, 安藤達彦. 「東京農業大学プロジェクト研究 古代米(赤米)による味噌醸造の試み」. 東京農業大学. 2002
穂坂 賢, 安藤達彦, 舘 博. 「東京農業大学プロジェクト研究 古代米(赤米)による清酒醸造の試み」. 東京農業大学. 2002
安藤達彦, 穂坂 賢, 舘 博. 「東京農業大学プロジェクト研究 「田んぼ」水質調査班」. 東京農業大学. 2002
片岡栄子, 安原 義, 古庄 律, 安藤達彦, 舘 博, 穂坂 賢, 上地由朗. 「東京農業大学プロジェクト研究 桜の利用に関する研究」. 東京農業大学. 2002
もっと見る
書籍 (7件):
身のまわりの食品分析実験
三共出版 2011 ISBN:9784782706596
これからはじめる化学(第2版)
三共出版 2011 ISBN:9784782706435
これからはじめる化学
三共出版 2009
屋久島100の素顔
東京農業大学出版会 2007
身のまわりの食品化学実験(第2版)
三共出版 2003
もっと見る
講演・口頭発表等 (52件):
ハチミツ採蜜年度によるミネラル含有量の比較
(日本健康医学会総会 2010)
エチオピア連邦民主共和国における生活用水の実態調査
(日本健康医学会総会 2010)
醗酵黒大豆飲料の健康効果
(第17回日本健康医学会総会 2007)
紅茶飲用時における唾液クロモグラニンAを用いた精神的ストレス負荷の影響
(第17回日本健康医学会総会 2007)
成長期ラットにおける黒豆クエン酸酢の健康効果
(日本健康医学会総会 2006)
もっと見る
経歴 (2件):
東京農業大学
東京農業大学短期大学部 醸造学科
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM