研究者
J-GLOBAL ID:200901024269134598   更新日: 2022年09月27日

辻本 善之

ツジモト ヨシユキ | Tsujimoto Yoshiyuki
所属機関・部署:
職名: 講師
研究分野 (4件): 食品科学 ,  応用分子細胞生物学 ,  応用生物化学 ,  応用微生物学
研究キーワード (10件): 環境適応 ,  薬剤耐性 ,  脂質改変 ,  代謝特性 ,  好熱性細菌 ,  ホスホリパーゼ ,  脂質 ,  drug resistance ,  lipid modificaiton ,  Lipase
論文 (31件):
MISC (3件):
特許 (5件):
書籍 (1件):
  • 京都の酒-伏見の特色- 辻本善之、松井 裕 : 「京都の旨味を解剖する」田中國介・松井 裕 編 pp.51-74
    人文書院 2004
学位 (2件):
  • 博士(農学) (京都大学)
  • 修士(応用生物学) (京都工芸繊維大学)
所属学会 (7件):
日本醸造学会 ,  The Japanese Electrophoresis Society ,  The Society for Biotechnology, Japan ,  日本油化学会 ,  日本生物工学会 ,  日本電気泳動学会 ,  日本農芸化学会
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