研究者
J-GLOBAL ID:200901026718209126   更新日: 2020年08月28日

加藤 宏治

カトウ コウジ | Kato Koji
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  構造生物化学
研究キーワード (5件): 配糖体 ,  オリゴ糖 ,  多糖類 ,  炭水化物 ,  Carbohydrate Chemistry
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 食物あるいは食品素材中の糖類(特に多糖類)について
  • 高分子糖質の構造と機能
  • Structure and function of polysaccharides
MISC (46件):
Works (2件):
  • 食品に含まれる機能性糖質の解析
  • 有用オリゴ糖類の酵素合成
学歴 (4件):
  • - 1970 東北大学 農芸化学
  • - 1970 東北大学
  • - 1965 東北大学 農芸化学
  • - 1965 東北大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (東北大学)
経歴 (6件):
  • 1975 - 1988 岐阜大学 助教授(農学部)
  • 1975 - 1988 Gifu Univ., Associate Prof.(Fac. of Agric.)
  • 1988 - - 岐阜大学 教授(農学部)
  • 1988 - - Gifu Univ., Prof.(Fac. of Agric.)
  • 1970 - 1974 静岡大学 助手(農学部)
全件表示
委員歴 (3件):
  • 食物繊維学会 評議員
  • 日本応用糖貭科学会 評議員、編集委員
  • 日本食品科学工学会 理事、編集委員
所属学会 (6件):
食物繊維学会 ,  日本応用糖貭科学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本糖貭学会 ,  日本生化学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る