研究者
J-GLOBAL ID:200901026718209126
更新日: 2022年08月22日
加藤 宏治
カトウ コウジ | Kato Koji
所属機関・部署:
旧所属 岐阜大学 応用生物科学部
旧所属 岐阜大学 応用生物科学部 について
「旧所属 岐阜大学 応用生物科学部」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 構造生物化学
研究キーワード (5件):
配糖体
, オリゴ糖
, 多糖類
, 炭水化物
, Carbohydrate Chemistry
競争的資金等の研究課題 (3件):
食物あるいは食品素材中の糖類(特に多糖類)について
高分子糖質の構造と機能
Structure and function of polysaccharides
MISC (46件):
HJ Lin, XM Qin, K Aizawa, T Inakuma, R Yamauchi, K Kato. Chemical properties of water-soluble pectins in hot- and cold-break tomato pastes. FOOD CHEMISTRY. 2005. 93. 3. 409-415
HJ Lin, XM Qin, K Aizawa, T Inakuma, R Yamauchi, K Kato. Chemical properties of water-soluble pectins in hot- and cold-break tomato pastes. FOOD CHEMISTRY. 2005. 93. 3. 409-415
Physical properties of water-soluble pectins in hot- and cold-break tomato pastes. Food Chemistry. 2005. 93, 403-408
Physical properties of water-soluble pectins in hot- and cold-break tomato pastes. Food Chemistry. 2005. 93, 403-408
MA Asgar, R Yamauchi, K Kato. Structural features of pectins from fresh and sun-dried Japanese persimmon fruit. FOOD CHEMISTRY. 2004. 87. 2. 247-251
もっと見る
Works (2件):
食品に含まれる機能性糖質の解析
有用オリゴ糖類の酵素合成
学歴 (4件):
- 1970 東北大学 農学研究科 農芸化学
- 1970 東北大学
- 1965 東北大学 農学部 農芸化学
- 1965 東北大学
学位 (1件):
農学博士 (東北大学)
経歴 (6件):
1975 - 1988 岐阜大学 助教授(農学部)
1975 - 1988 Gifu Univ., Associate Prof.(Fac. of Agric.)
1988 - - 岐阜大学 教授(農学部)
1988 - - Gifu Univ., Prof.(Fac. of Agric.)
1970 - 1974 静岡大学 助手(農学部)
1970 - 1974 Shizuoka Univ., Research Assistant(Fac. of Agric.)
全件表示
委員歴 (3件):
食物繊維学会 評議員
日本応用糖貭科学会 評議員、編集委員
日本食品科学工学会 理事、編集委員
所属学会 (6件):
食物繊維学会
, 日本応用糖貭科学会
, 日本食品科学工学会
, 日本糖貭学会
, 日本生化学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM