研究者
J-GLOBAL ID:200901028887454000   更新日: 2022年09月30日

多田 敦子

タダ アツコ | Tada Atsuko
所属機関・部署:
職名: 室長
ホームページURL (1件): http://www.nihs.go.jp
研究分野 (5件): 食品科学 ,  グリーンサステイナブルケミストリー、環境化学 ,  分析化学 ,  生物有機化学 ,  構造有機化学、物理有機化学
研究キーワード (4件): 変異原 ,  天然物 ,  食品衛生学 ,  食品添加物
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 2014 - 2016 既存添加物の安全性確保のための規格基準設定に関する研究
  • 2008 - 2010 既存添加物の有効性と品質を確保するための規格試験法の開発
  • 2005 - 2007 天然添加物の成分と品質評価に関する研究
  • 天然添加物の分析・成分解明・化学的安全性
論文 (1件):
MISC (21件):
もっと見る
学位 (1件):
  • 理学博士
経歴 (3件):
  • 2015/10 - 現在 国立医薬品食品衛生研究所 食品添加物部 第1室 室長
  • 2003/10 - 2015/10 国立医薬品食品衛生研究所 食品添加物部 第2室 研究員
  • 1995/04 - 2003/09 国立がんセンター研究所 研究員
受賞 (3件):
  • 2016/06 - 日本食品化学学会 奨励賞 有効性及び含有成分組成に基づく天然添加物の品質評価に関する研究
  • 2016/06 - 日本食品化学学会 論文賞 味認識装置による既存添加物苦味料及び関連苦味化合物の品質評価
  • 2010/05 - 日本食品衛生学会 奨励賞 既存添加物の含有成分分析法の開発に関する研究
所属学会 (4件):
日本癌学会 ,  日本環境変異原学会 ,  日本食品化学学会 ,  日本食品衛生学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る