研究者
J-GLOBAL ID:200901031765239452
更新日: 2022年08月20日
田中 健治
タナカ ケンジ | Tanaka Kenji
所属機関・部署:
旧所属 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所 流通安全部 微生物制御研究室
旧所属 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所 流通安全部 微生物制御研究室 について
「旧所属 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所 流通安全部 微生物制御研究室」ですべてを検索
職名:
室長
MISC (11件):
赤かび病菌が産生するマイコトキシンの種類とそれによるムギ粒汚染. 植物防疫. 2004. 58(4), 162-166
市販ELISAキットによる玄麦中デオキシニバレノールの迅速簡易スクリーニング法の評価. 食品衛生学雑誌. 2004. 45(3),156-160
Natural occurrence of trichothecenes on lodged and water-damaged domestic rice in Japan. J. Food Hyg. Soc. Japan(食品衛生学雑誌). 2004. 45(2), 63-66
ヒノキチオールによるジャムの腐敗防止. 防菌防黴. 2003. 31(2), 59-67
田中 健治, プラットナー ロナルド・ディー, 山岸 礼子, 南澤 正敏, 真鍋 勝, 川杉 正一, マンフレッド・ ガライス, 岡田 元. 8-Deoxy-trichothecin production by Spicellum roseum isolated from a cultivated mushroom in Japan. Mycotoxins. 2001. 51(2), 71-77. 2. 71-77
もっと見る
所属学会 (3件):
The Japanese Association of Mycotoxicology
, Food Hygienic Society of Japan
, The Society for Antibacterial and Antifungal Agents, Japan
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM