研究者
J-GLOBAL ID:200901034245390114
更新日: 2006年02月21日
永塚 規衣
ナガツカ ノリエ | Nagatsuka Norie
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所属機関・部署:
東京家政大学 家政学研究科 博士課程 人間生活学専攻
東京家政大学 家政学研究科 博士課程 人間生活学専攻 について
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職名:
大学院生(博士課程)
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
競争的資金等の研究課題 (1件):
2003 - 2006 ゲル状えん下食品“煮こごり”の調理性及び抗酸化性の研究
MISC (9件):
アルコール添加量がゼラチン溶液のゲル化に及ぼす影響. 日本調理科学会誌. 2004. 37
各種糖添加ゼラチン溶液のゲル化に及ぼす要因. 日本家政学会誌. 2004. 55
Effects of Amount of Alcohol on the Gelation of Compound Gelatin Solutions. Journal of Cookery Science of Japan. 2004. 37
Factors Affecting the Gelatin of a Gelatin Solution in the Presence of Sugar. Journal of Home Economics of Japan. 2004. 55
ゼラチン溶液のゲル化に及ぼす要因-糖及びアルコール添加の影響-. 日本調理科学会誌. 2003. 36
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学歴 (4件):
- 2003 東京家政大学 家政学研究科 食物栄養学専攻
- 2003 東京家政大学
- 2001 東京家政大学 家政学部 栄養学科管理栄養士専攻
- 2001 東京家政大学
学位 (1件):
家政学修了 (東京家政大学)
所属学会 (8件):
日本食生活学会
, 日本レオロジー学会
, 日本家政学会
, 日本調理科学会
, Journal for the Integrated Study of Dietary Habits
, Journal of the Society of Rheology, Japan
, Journal of Home Economics of Japan
, Journal of Cookery Science of Japan
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