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J-GLOBAL ID:200902287073150468   整理番号:03A0861951

ゼラチン溶液のゲル化に及ぼす要因-糖及びアルコール添加の影響-

Factors Affecting the Gelation of a Compound Gelatin Solutions-Effects of Adding Sugar and Alcohol-
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 364-370  発行年: 2003年11月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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ゼラチン溶液に糖及びアルコールを添加した場合のゲル化機構を動...
シソーラス用語:
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分類 (1件):
分類
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食品蛋白質 
引用文献 (17件):
  • 1)河村フジ子, 中島茂代, 森清美(1976), ゼラチンゲルの特性におよぼす要因について(第1報)有機酸・糖およびペクチンの影響, 家政誌, 27, 329-334
  • 2)河村フジ子, 中島茂代a森清美(1977), ゼラチンゲルの特性におよぼす要因について(第2報)タンニンの影響, 家政誌, 28, 295-298
  • 3)河村フジ子, 中島茂代, 森清美(1978), ゼラチンゲルの特性におよぼす要因について(第3報)アルコールの影響, 家政誌, 29, 47-51
  • 4)河村フジ子, 中島茂代(1973), ゼラチンゲルの特性におよぼす要因について無機イオンの影響, 東京家政大学研究紀要, 18, 61-66
  • 5)小谷真子, 斉藤留美子, 内川恵理, 瀬戸千景, 竹内千絵, 長沢弘美, 柳沢幸江, 安原安代(1993), ゼラチンゲルの物性に及ぼす牛乳添加の影響について, 女子栄養大学紀要, 24, 15-22
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