研究者
J-GLOBAL ID:200901034314040937   更新日: 2022年08月31日

福永 淑子

フクナガ トシコ | Fukunaga Toshiko
所属機関・部署:
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 家政学 ,  食物学 ,  Domestic Science ,  Food science
競争的資金等の研究課題 (14件):
  • 2006 - 2010 栄養成分を生かした機能性食品の開発
  • 2006 - 2010 -
  • 2005 - 2008 バイオテクノロジーをcharomy廃鶏の市場化に向けた連携帯の構築
  • 2005 - 2007 福島県中山間地域における郷土食の調理学的考察
  • 2005 - 2007 A cookerly study on remote region of Fukushima Prefecture
全件表示
MISC (40件):
書籍 (2件):
  • 食品成分表
    開(]G0053[)堂出版株式会社 1998
  • Standard Tables of food Composition in Japan
    1998
学歴 (3件):
  • - 2003 大妻女子大学 家政学研究所
  • - 1982 お茶の水女子大学 家政学研究科 食物学専攻
  • - 1982 お茶の水女子大学
学位 (2件):
  • 家政学修士
  • 学術博士 (日本)
経歴 (1件):
  • 川村学園女子大学 人間文化学部 生活文化学科 教授
所属学会 (4件):
日本伝統食品学会 ,  情報工学管理学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る