研究者
J-GLOBAL ID:200901034811740977
更新日: 2013年09月26日
宮崎 俊一
ミヤザキ シュンイチ | MIYAZAKI SHUNICHI
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所属機関・部署:
北海道立工業技術センター 企画事業部
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職名:
起業化推進室長
ホームページURL (1件):
http://www.techakodate.or.jp/
研究キーワード (4件):
微生物学
, 食品
, Microbiology
, Food
競争的資金等の研究課題 (1件):
1997 - 2001 食品の微生物制御
MISC (2件):
イカ塩辛の微生物学的及び化学的品質に及ぼす保存温度の影響. 北海道立工業技術センター研究報告. 2002. 7. 1-5
宮崎 俊一, 大坪 雅史, 青木 央, 澤谷 拓治. 分離酢酸菌株によるマルメロ・アスパラガスを原料とした酢酸発酵. 日本食品科学工学会誌. 1996. 43. 7. 858-865
講演・口頭発表等 (1件):
食品の微生物制御
(日本生物工学会北日本支部函館シンポジウム 2013)
学歴 (4件):
- 1980 茨城大学 農学研究科 農芸化学
- 1980 茨城大学
- 1977 横浜国立大学 教育学部 化学科
- 1977 横浜国立大学
学位 (1件):
修士(農学) (茨城大学)
所属学会 (3件):
日本食品保蔵科学会
, Japan Association of Food Preservation Scientist
, Japanese Society for Food Science and Technology
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