研究者
J-GLOBAL ID:200901035583514674
更新日: 2022年09月27日
釘宮 正往
クギミヤ マサユキ | Kugimiya Masayuki
所属機関・部署:
旧所属 県立広島女子大学 生活科学部 健康科学科
旧所属 県立広島女子大学 生活科学部 健康科学科 について
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職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品科学
, Food Science
競争的資金等の研究課題 (6件):
酸・アルカリ処理による植物性食品の組織崩壊
デンプンの糊化に及ぼす界面活性剤の影響
豆類の子葉細胞内及び組織内デンプンの糊化
Disintegration of Tissues of Vegetable Foods by Successive Treatments with Acid and Alkali
Effect of Surfactants on the Gelatinization of Starches
Gelatinization of Starches inside Cotyledon Cells and Tissues of Beans
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MISC (81件):
デンプンの糊化に伴う溶解,膨潤に及ぼす飽和脂肪酸のナトリウム塩の影響. 広島女子大学生活科学部紀要. 1999. 5. 59-67
Effects of Sodium Salt of Saturated Fatty Acids on the Solubility and Swelling Power of Starches during Gelatinization. Bulletin of Faculty of Human Life and Environmental Science,Hiroshima Women's University. 1999. 5. 59-67
釘宮 正往. デンプンの糊化に伴う溶解,膨潤および偏光十字消失に及ぼすドデシル硫酸ナトリウムの影響. 広島女子大学生活科学部紀要. 1998. 4. 27-37
Effect of Sodium Dodecyl Sulfate on Solubility, Swelling Power and Loss of Birefringence of Starches during Gelatinization. Bulletin of Faculty of Human Life and Environmental Science, Hiroshima Women's University. 1998. 4. 27-37
伊藤(藤村) 知子, 清水 美朱, 釘宮 正往. かぼちゃの組織内デンプンの糊化(共著). 広島女子大学生活科学部紀要. 1997. 3. 3. 61-67
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学位 (1件):
農学博士
所属学会 (5件):
日本家政学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本応用糖質科学会
, 日本農芸化学会
, 日本食品科学工学会
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