研究者
J-GLOBAL ID:200901035681152713
更新日: 2014年05月02日
朝賀 昌志
アサカ マサシ | Asaka Masashi
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所属機関・部署:
東洋食品工業短期大学 包装食品工学科
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職名:
助教授・准教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 食品科学
研究キーワード (10件):
静菌
, フレーバー
, 酵素
, 保存
, 飲料
, 食品
, enzume
, preservation
, beverage
, Food
競争的資金等の研究課題 (2件):
2006 - 2009 development of canned food
1900 - 1900 容器詰食品の開発
MISC (5件):
加熱による緑茶浸出液の抗菌活性の増加. 日本食品科学工学会誌. 2000. 47巻 9号 708-715頁
Purification of a Latent From of Polyphenoloxidase from La France Pear Fruit and Its Pressure-activation. 日本農芸化学会欧文誌. 1994
Purification of a Latent From of Polyphenoloxidase from La France Pear Fruit and Its Pressure-activation. Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry. 1994. 1486-1489
Activation of Polyphenoloxidase in Pear Fruits by High Pressure Treatment. 日本農芸化学会欧文誌. 1991
Masashi ASAKA, Rikimaru HAYASHI. Activation of Polyphenoloxidase in Pear Fruits by High Pressure Treatment. Agric. Biol. Chem. 1991. 55. 9. 2439-2440
学歴 (5件):
2009 - 2012 九州大学大学院博士課程 生物資源環境科学府 生物機能科学専攻
- 1984 山形大学大学院農学研究科 農学研究科 農芸化学専攻
- 1984 山形大学
- 1981 山形大学 農学部 農芸化学
- 1981 山形大学
学位 (1件):
博士(農学) (九州大学)
所属学会 (2件):
日本調理科学会
, 日本食品科学工学会
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