研究者
J-GLOBAL ID:200901038000353898   更新日: 2022年09月13日

和田 淑子

ワダ ヨシコ | Wada Yoshiko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究キーワード (4件): 食生活 ,  調理科学 ,  Dietary life ,  Cookery Science
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 高齢者の食事作りに関する研究
  • 小麦粉焼成品の吸湿によるテクスチャーと物性の変化
  • A Study of Cooking Environments of Elderly
  • Effect of Absorped Moisture on the Textural and Physical Properties of Baked Wherat Flour Products
MISC (41件):
書籍 (11件):
  • 給食管理
    医歯薬出版 2000
  • 食品・調理・加工の組織学
    学窓社 1999
  • 世界食材事典(分担翻訳)
    柴田書店 1999
  • フードコーディネート論
    建帛社 1999
  • 日本人の生活
    建帛社 1998
もっと見る
学位 (1件):
  • 学術博士 (奈良女子大学)
受賞 (1件):
  • 1999 - 日本家政学会賞
所属学会 (6件):
日本食生活学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本応用糖質学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る