Mori K, Kadooka C, Masuda C, Muto A, Okutsu K, Yoshizaki Y, Takamine K, Futagami T, Tamaki H. Genome Sequence of Saccharomyces cerevisiae Strain Kagoshima No. 2, Used for Brewing the Japanese Distilled Spirit Shōchū. Genome announcements. 2017. 5. 41
Physiological action of PAF in yeast ┣DBSaccharomyces(/)-┫DB┣DB cerevisiae(/)-┫DB.
Platelet-Activating Factor and Related Lipd Mediators 2 1996
Physiological action of PAF in yeast ┣DBSaccharomyces(/)-┫DB┣DB cerevisiae(/)-┫DB.
Platelet-Activating Factor and Related Lipd Mediators 2 1996
学歴 (4件):
- 1991 京都大学 大学院 農学研究科 食品工学
- 1991 京都大学
- 1985 京都大学 農学部 食品工学
- 1985 京都大学
学位 (1件):
博士(農学) (京都大学)
経歴 (8件):
2013/05 - 現在 鹿児島大学 農学部 附属焼酎・発酵学教育研究センター 教授
2010/04 - 2013/04 鹿児島大学 農学部 附属焼酎・発酵学教育研究センター 准教授
2007/03 - 2010/03 鹿児島大学 農学部 生物資源化学科 焼酎学講座 准教授
1999/04 - 2007/03 京都大学 大学院 生命科学研究科 統合生命科学専攻 助手
1993/05 - 1999/03 京都大学 農学部 食品工学科 助手
1991/04 - 1993/04 米国コーネル大学 博士研究員
1991 - 1993 Cornell University, post doctral fellow
1989/04 - 1991/03 京都大学 大学院 農学研究科 日本学術振興会 特別研究員
全件表示
所属学会 (9件):
Yeast Work Shop
, 日本脂質生化学会
, 酵母研究会
, 酵母遺伝学フォーラム
, American Society for Biochemistry and Molecular Biology
, American Society for Microbiology
, 日本生物工学会
, 日本生化学会
, 日本農芸化学会