研究者
J-GLOBAL ID:200901038781566492
更新日: 2024年01月17日
菅原 龍幸
スガハラ タツユキ | Sugahara Tatsuyuki
所属機関・部署:
旧所属 聖徳大学 人文学部 人間栄養学科
旧所属 聖徳大学 人文学部 人間栄養学科 について
「旧所属 聖徳大学 人文学部 人間栄養学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
家政学
, 食品科学・栄養科学
, Home Economist
, Food Science and Nutritional Chemistry
競争的資金等の研究課題 (4件):
ミネラルウォーター類の性状
キノコ類の食品栄養学的研究
Study on Mineral Water
Food Nutritional Study on Mushroom
MISC (204件):
木村 友子, 亀田 清, 菅原 龍幸. Influence of Food Information and Eating Habits of Women College Students on the Menu planning in School Lunch Managements practice. J. for the Integrated Study of Dietary Habits. 2003. 14(2) 107. 2. 107-117
Nutritional and functional properties of. Food Style. 2003. 7(9) 63
Effects of Added Tobiko (Fly Powder of Konnyaku) on the Physical Properties, Sensory Characteristics and Preservation of Sponge Cake. The Japan Society of Home Economies. 2003. 54(4) 271
食品中の燃焼法による窒素量の検討. 日本食生活学会誌. 2003. 14(2) 118
給食経営管理実習における献立作成の実態調査と教育. 日本食生活学会誌. 2003. 14(2) 107
もっと見る
Works (1件):
脱臭したコンニャク粉の製造方法 特許2949049(共著)
1999 -
学歴 (1件):
- 1952 東京農業教育専門学校 農芸化学科四年
学位 (1件):
農学博士
委員歴 (6件):
1995 - 2001 International Society of Southeast Asian Agricultural Science Editorial Board
1992 - 1995 日本食品科学工学会 理事,専務理事,副会長
1992 - 1994 日本菌学会 編集委員
日本食生活学会 会長,理事
日本食品低温保蔵学会 監事
日本栄養・食糧学会 評議員
全件表示
受賞 (5件):
2002 - 日本菌学会教育文化賞
1999 - 日本食生活学会学会賞
1998 - 日本清涼飲料研究会奨励賞
1995 - 日本清涼飲料研究会賞
1983 - 森 喜作賞
所属学会 (11件):
International Society of Southeast Asian Agricultural Science
, 日本食生活学会
, 日本菌学会
, ビタミン学会
, 日本食品低温保蔵学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
, 食品衛生学会
, 日本食品科学工学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM