研究者
J-GLOBAL ID:200901039289485890
更新日: 2008年01月17日
藤田 仁
フジタ ジン | Fujita Jin
所属機関・部署:
旧所属 広島大学 大学院先端物質科学研究科 分子生命機能科学専攻
旧所属 広島大学 大学院先端物質科学研究科 分子生命機能科学専攻 について
「旧所属 広島大学 大学院先端物質科学研究科 分子生命機能科学専攻」ですべてを検索
職名:
大学院学生(博士課程)
研究分野 (1件):
応用生物化学
研究キーワード (2件):
Fermentation technology
, 醗酵工学
競争的資金等の研究課題 (2件):
清酒麹菌が生産する無機リン酸遊離酵素に関する研究
Study on enzymes of liberated inorganic phosphate which were produced by Aspergillus oryzae
MISC (10件):
Properties of cellulose-degrading enzymes from Aspergillus oryzae and their contribution to material utilization and alcohol yield in sake mash fermentation. Journal of Bioscience and Bioengineering. 2002. 93 (5) 479-484
Production of cellulose- and xylan-degrading enzymes by a koji mold, Aspergillus oryzae, and their contribution to the maceration of rice endosperm cell wall. Journal of Bioscience and Bioengineering. 2002. 93 (1) 9-14
Properties of cellulose-degrading enzymes from Aspergillus oryzae and their contribution to material utilization and alcohol yield in sake mash fermentation. Journal of Bioscience and Bioengineering. 2002. 93 (5) 479-484
Production of cellulose- and xylan-degrading enzymes by a koji mold, Aspergillus oryzae, and their contribution to the maceration of rice cell wall. Journal of Bioscience and Bioengineering. 2002. 93 (1) 9-14
植物細胞壁溶解酵素の添加による清酒もろみにおける原料利用率の向上. 生物工学会誌. 2001. 79 (8) 299-302
もっと見る
特許 (1件):
古酒風味酒類の製造法
学歴 (2件):
- 1997 広島大学 理学研究科 遺伝子科学
- 1997 広島大学
学位 (1件):
理学修士
経歴 (1件):
1997 - 2001 国税庁醸造研究所 重点支援研究協力員
所属学会 (5件):
糸状菌分子生物学研究会
, 日本応用糖質科学会
, 日本醸造学会
, 日本生物工学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM