研究者
J-GLOBAL ID:200901039569166308
更新日: 2005年12月08日
斉藤 靖子
サイトウ ヤスコ | Saito Yasuko
所属機関・部署:
愛知江南短期大学 生活科学科
愛知江南短期大学 生活科学科 について
「愛知江南短期大学 生活科学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授,学科長
研究分野 (4件):
医化学
, 環境政策、環境配慮型社会
, 環境影響評価
, 家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
食生活
, 環境影響評価
, Food Culture
, Environmental Influence
競争的資金等の研究課題 (5件):
1999 - 2000 食生活を通じて摂取する外因性内分泌撹乱化学物質に関する研究
食品中の過酸化脂質に関する研究
Study on Allergen-low Egg white by Cooking
Study of Lipid Peroxide in Foods
Study on Endocrin like action chemicals by way of Foods
MISC (11件):
女子短大生の食行動と食生活に関する意識について. 家政学研究. 1999. 46. 9. 9-16
加工食品保存中における過酸化脂質の生成とビタミンAおよびビタミンEによる過酸化脂質生成の抑制効果. 家政学研究. 1995. 41. 2. 21
ヨードメトリー比色法の検討. 家政学研究. 1986. 33. 1
Use of a Methylene Blue Derivate for Determination of Lipid Peroxides in Foods. Biochemistry International. 1986. 12
Use of a Methylene Blue Derivate for Determination of Lipid Peroxides in Foods. Biochemistry International. 1986. 12
もっと見る
書籍 (3件):
調理素材事典
愛智出版 1995
調理のための食品学辞典
朝倉書店 1994
理論と実際の調理学辞典
朝倉書店 1987
学位 (1件):
医学博士 (名古屋大学)
所属学会 (6件):
日本内分泌撹乱物質学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
, 日本臨床栄養学会
, 日本過酸化脂質・フリーラジカル学会
, 日本ビタミン学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM