研究者
J-GLOBAL ID:200901039569166308   更新日: 2005年12月08日

斉藤 靖子

サイトウ ヤスコ | Saito Yasuko
所属機関・部署:
職名: 教授,学科長
研究分野 (4件): 医化学 ,  環境政策、環境配慮型社会 ,  環境影響評価 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 食生活 ,  環境影響評価 ,  Food Culture ,  Environmental Influence
競争的資金等の研究課題 (5件):
  • 1999 - 2000 食生活を通じて摂取する外因性内分泌撹乱化学物質に関する研究
  • 食品中の過酸化脂質に関する研究
  • Study on Allergen-low Egg white by Cooking
  • Study of Lipid Peroxide in Foods
  • Study on Endocrin like action chemicals by way of Foods
MISC (11件):
書籍 (3件):
  • 調理素材事典
    愛智出版 1995
  • 調理のための食品学辞典
    朝倉書店 1994
  • 理論と実際の調理学辞典
    朝倉書店 1987
学位 (1件):
  • 医学博士 (名古屋大学)
所属学会 (6件):
日本内分泌撹乱物質学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会 ,  日本臨床栄養学会 ,  日本過酸化脂質・フリーラジカル学会 ,  日本ビタミン学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る