研究者
J-GLOBAL ID:200901039748188578
更新日: 2013年11月28日
富永 暁子
トミナガ アキコ | Tominaga Akiko
所属機関・部署:
大妻女子大学短期大学部 家政科 家政科
大妻女子大学短期大学部 家政科 家政科 について
「大妻女子大学短期大学部 家政科 家政科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
講師
ホームページURL (1件):
http://homepage3.nifty.com/olive-oil/
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
熱物性
, 調理実習
, Materials
, Cooking
競争的資金等の研究課題 (4件):
2000 - 2005 鍋の調理性能に関する研究
2000 - 2005 Cooking properties of Pot and Pan
1994 - 2001 Study on the Aging of Ume (Japanese Apricot) Liqueur
1999 - 調理教育に関する研究
MISC (15件):
幹熱加熱時における鉄製とフッ素樹脂加工アルミ製フライパンによる焦げ速度. 日本調理科学会誌. 2004. 37. 2
学生による調理実習の授業評価の試みとその活用. 戸板女子短期大学研究年報. 2003. 46
鉄製とフッ素樹脂加工アルミ製フライパンの乾式調理性能比較. 日本調理科学会(口頭発表). 2001
梅酒貯蔵中の遊離アミノ酸・糖・酸・色の変化. 日本家政学会誌. 2001. Vol. 52 pp 1133-1138
Dry cooking properties heated by frying pans differed from the carbon steel and fluoroplastic coating Al-alloy. 2001
もっと見る
学歴 (4件):
- 1994 女子栄養大学 栄養学研究科 栄養学
- 1994 女子栄養大学
- 1992 女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学
- 1992 女子栄養大学
学位 (1件):
修士(栄養学) (女子栄養大学)
経歴 (2件):
1994 - 1999 : 戸板女子短期大学 助手
1999 - -: - 戸板女子短期大学 専任講師
所属学会 (3件):
日本調理科学会
, 日本家政学会
, 日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM