研究者
J-GLOBAL ID:200901045125725530   更新日: 2017年09月21日

根本 勢子

ネモト セイコ | Nemoto Seiko
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
競争的資金等の研究課題 (5件):
  • 2003 - 旨味成分の食材への拡散に関する研究
  • 2003 - Study about diffusion of taste component into food
  • 98°Cにおける、加熱凝固した卵白中のNaClの二元収着拡散-速報 聖徳栄養短期大学紀要(学術雑誌、2004)35号14頁
  • 調理時における食塩の大根中への拡散-二元収着拡散理論の適用- 日本家政学会第56回大会研究発表要旨集(学術雑誌、2004)108頁
  • 5°Cにおける食塩の予備加熱した卵白中への拡散-二元収着拡散理論の適用- 日本調理科学会平成17年度大会研究発表要旨集(学術雑誌、2005)59頁
MISC (29件):
所属学会 (2件):
日本栄養改善学会 ,  日本調理科学会
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