研究者
J-GLOBAL ID:200901045125725530
更新日: 2017年09月21日
根本 勢子
ネモト セイコ | Nemoto Seiko
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
競争的資金等の研究課題 (5件):
2003 - 旨味成分の食材への拡散に関する研究
2003 - Study about diffusion of taste component into food
98°Cにおける、加熱凝固した卵白中のNaClの二元収着拡散-速報 聖徳栄養短期大学紀要(学術雑誌、2004)35号14頁
調理時における食塩の大根中への拡散-二元収着拡散理論の適用- 日本家政学会第56回大会研究発表要旨集(学術雑誌、2004)108頁
5°Cにおける食塩の予備加熱した卵白中への拡散-二元収着拡散理論の適用- 日本調理科学会平成17年度大会研究発表要旨集(学術雑誌、2005)59頁
MISC (29件):
米粉マフィンに及ぼすトレハロースの影響. 日本調理科学会 平成15年度大会研究発表要旨集. 2003. 19
マフィンの性状に及ぼす糖の影響. 聖徳栄養短期大学紀要. 2001. 32. 24
Effects of sugars on the Properties of muffins. Memoirs of Seitoku junior college of nutrition. 2001. 32. 24
ココアの添加がマフィンに及ぼす影響. 聖徳栄養短期大学紀要. 1999. 30. 12
Effects of adding Cocoa Powden on the Quality of muffins. MEMOIRS OF SEITOKU JUNIOR COLLEGE OF NUTRITION. 1999. 30. 12
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所属学会 (2件):
日本栄養改善学会
, 日本調理科学会
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