研究者
J-GLOBAL ID:200901046476122277
更新日: 2008年06月12日
太田 直一
オオタ ナオカズ | Ohta Naokazu
所属機関・部署:
旧所属 尚絅短期大学 家政科
旧所属 尚絅短期大学 家政科 について
「旧所属 尚絅短期大学 家政科」ですべてを検索
職名:
教授,名誉教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品化学
, Food Chemistry
競争的資金等の研究課題 (2件):
大豆中のイソフラボンに関する研究
Study on Isoflavone in soybeans
MISC (12件):
Solubilization of a Novel Isoflavone Glycoside-Hydrolyzing β-glucosidase from Lactobacillus casei subsp. rhamsosus(共著). Journal of Fermentation and Bioengineering. 1994. 77. 4. 439-441
Hydrolysis of Isoflavones in Soybean Cooked Syrup by Lactofacillus casei subsp. rhamnosus IFO 3425(共著). Journal of Fermentation and Bioengineering. 1992. 74. 5. 301-304
大豆イソフラボンの高速液体クロマトグラフィーによる分離. 日本食品工業学会誌. 1980. 27. 7. 348
Isolation and Identification by use of High Performance Liquid(共著). Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology. 1980. 27. 7. 348
Naokazu OHTA, Goro KUWATA, Hiroshi AKAHORI, Tadao WATANABE. Isolation of a New Isoflavone Acetyl Glucoside, 6"-0-Acetyl Genistin from soybeans(共著). Agricaltural and Biological Chemistry. 1980. 44. 2. 469-470
もっと見る
学歴 (2件):
- 1959 鹿児島大学 農学部 蚕糸化学
- 1959 鹿児島大学
学位 (1件):
農学博士
委員歴 (2件):
日本栄養・食糧学会 評議員
日本食品科学工学会 評議員
所属学会 (4件):
日本ビタミン学会
, 日本農芸化学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM