研究者
J-GLOBAL ID:200901049612394676   更新日: 2022年09月13日

澁川 祥子

シブカワ ショウコ | Shibukawa Shoko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 調理科学 ,  Cookry Science
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 1980 - 加熱調理に関する研究
  • 調理加熱機器の開発
  • 食教育に関する研究
MISC (12件):
書籍 (1件):
  • ネオエスカ調理学
    同文書院 2004
Works (1件):
  • 食品の加熱に関する研究
    1985 - 2001
学歴 (1件):
  • - 1959 お茶の水女子大学 家政学部 食物学科
学位 (1件):
  • 農学博士 (東京大学)
委員歴 (1件):
  • 2002 - 2004 (社)日本家政学会 副会長
受賞 (1件):
  • 1998 - (社)日本家政学会賞
所属学会 (1件):
(社)日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る