研究者
J-GLOBAL ID:200901050052328590   更新日: 2022年09月12日

森下 敏子

モリシタ トシコ | 森下 敏子
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 調理科学 ,  Cookery science
競争的資金等の研究課題 (9件):
  • 1985 - 2000 カンキツ類の苦味成分に関する調理科学的研究
  • 2000 - 健康教育「禁煙教育」
  • 1996 - 環境にやさしい食材の利用-「ケナフ」の老年期の食事への利用
  • 環境にやさしい食材の利用ーローゼルの食事への利用ー
  • 環境にやさしい食材の利用ーローゼルの食事への応用 ー
全件表示
MISC (42件):
書籍 (10件):
  • 調理学実習 応用編
    2002
  • 調理学実習 基礎編
    三宅印刷 2002
  • 栄養科学シリーズNEXT調理学
    講談社サイエンティフィク 2000
  • フローチャートによる調理科学実験・実習
    医歯薬出版 1999
  • ニューライフ「調理学」
    建帛社 1998
もっと見る
学位 (2件):
  • 学術博士 (奈良女子大学)
  • 家政学修士 (奈良女子大学)
委員歴 (4件):
  • 2003 - 日本栄養改善学会 近畿支部幹事
  • 1997 - 日本食生活学会 評議委員
  • 1990 - 日本調理学会 近畿支部 評議委員
  • 日本家政学会 関西支部 兵庫地区幹事
所属学会 (6件):
日本栄養・食糧学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本食生活学会 ,  日本調理学会 ,  日本家政学会 ,  日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る