研究者
J-GLOBAL ID:200901050949450720
更新日: 2022年09月29日
森 眞弓
モリ マユミ | Mori Mayumi
研究分野 (2件):
食品科学
, 分析化学
研究キーワード (4件):
調理科学
, 天然有機化学
, Science of Cooking
, Natural Organic Chemistry
競争的資金等の研究課題 (4件):
ピーマン果実に関する研究
あんずに関する研究
Studies of Sweet Pepper fruit
Studies of Apricots
MISC (42件):
K Suzuki, M Mori. Carotenoid composition of new cultivar of Capsicum annuum during maturation and its high capsanthin content. JOURNAL OF THE JAPANESE SOCIETY FOR FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-NIPPON SHOKUHIN KAGAKU KOGAKU KAISHI. 2003. 50. 7. 324-326
鈴木 啓子, 森 眞弓. 新品種ピーマン「さらら」果実の成熟に伴うカロテノイド組成とカプサンチン含量の変化. 日本食品科学工学会誌. 2003. 50. 7. 324-326
Keiko Suzuki, Mayumi Mori. Carotenoid composition of new cultivar of Capsicum annuum during maturation and its high capsanthin content. Nippon Shokuhin Kagaku Kogaku Kaishi. 2003. 50. 7. 324-326
だし汁の遊離アミノ酸量と成分組成構造(共著). 麻布大学雑誌. 2000. 1,2/,41-47
牛すね肉, およびスープストックの熟成過程の統計的検討(共著). 麻布大学雑誌. 2000. 1,2/,33-39
もっと見る
書籍 (2件):
調理科学実験「共著」
株式会社 日本編集社 2000
あたらしい調理
株式会社 日本編集社「共著」 2000
学歴 (2件):
- 1966 相模女子大学 学芸学部 食物科
- 1966 相模女子大学
経歴 (9件):
1987 - 1995 相模女子大学 講師
1987 - 1995 Sagami Womens University, Lecturer
1995 - - 相模女子大学 助教授
1995 - - Sagami Womens University, Assistant Professor
1971 - 1987 相模女子大学 助手
1971 - 1987 Sagami Womens University, Research Assistant
1966 - 1971 四国女子大学 助手兼四国女子短期大学 助手
1966 - 1971 Sikoku Womens University, Research Assistant
相模女子大学 学芸学部 助教授
全件表示
所属学会 (5件):
日本食品化学学会
, 日本食品科学工学会
, 日本食生活学会
, 日本調理科学会
, 日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM