- 2024 - 2026 食品副産物を活用した乳製品の低アレルゲン化と品質への影響について
- 2024 - 2025 タンニン添加による豆乳とその加工品の低アレルゲン化とテクスチャー改善効果の検証
- 2024 - 2025 未利用資源を活用した衣・食分野のヘルスケア製品の開発
- 2021 - 2025 食品系バイオマスを活用したヘルスケア製品の開発
- 2023 - 2024 未利用資源を活用した卵の低アレルゲン化方法の確立とメカニズムの検証
- 2023 - 2024 品質を保持した小麦加工品の低アレルゲン化技術の開発
- 2021 - 2024 介護空間の臭いを有効に吸着/分解し得る多孔質なレーヨン繊維とその実用的評価
- 2022 - 2023 新しい手法を用いた卵の低アレルゲン化方法の開発
- 2021 - 2023 未利用資源を活用した小麦加工品の新規低アレルゲン化技術の開発
- 2020 - 2023 地熱を中心とした再生可能エネルギー利活用委託研究事業「朝鮮人参・薬草類等健康志向作物事業」
- 2020 - 2021 食品系バイオマスを活用したヘルスケア製品の製造技術の開発
- 2020 - 2021 小麦粉の低アレルゲン化技術の開発
- 2016 - 2020 渋柿における新しい脱渋方法の開発とその作用機序の解明
- 2018 - 2019 タンニンとタンパク質の結合を活用したタマゴ加工品の開発
- 2013 - 2018 『ぽろたん』の特性を生かした加工製品の開発
- 2016 - 2017 農産物における未利用部位の機能性とその有効活用
- 2016 - 2017 地域の未利用資源を活用した地域の特産品開発ならびに食育における教材開発
- 2016 - 2017 島根県御津の伝統的な鯖の加工食品における食文化の調査および新レシピの開発
- 2016 - 2017 タンニンによるグルテン形成阻害のメカニズム解明と小麦粉加工品開発
- 2013 - 2017 柿タンニンとタンパク質の化学反応性を利用した調理加工方法の開発
- 2015 - 2016 出雲伝統食材「十六島海苔」の高付加価値化に関する研究
- 2015 - 2016 焙煎処理がヤマモモ葉茶の機能性成分に及ぼす影響
- 2014 - 2016 タンパク質の調理加工特性を活用した嚥下困難者用食品の開発
- 2012 - 県内地域資源のポリフェノールの機能を活かした加工食品の開発
- 2011 - 2012 県内地域資源を用いた高品質食品の開発と音響振動法によるテクスチャー解析の検討
- 2010 - 2012 タンパク質添加による渋柿の脱渋メカニズムの解明と食品への応用
- 2009 - 2009 食品の機能性に関する研究
- 2008 - 2009 紫外線を利用した芽もの野菜の抗酸化性向上に関する研究
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