特許
J-GLOBAL ID:200903076947605285
渋味成分含有果実食品の脱渋及び製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
河野 誠
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-237808
公開番号(公開出願番号):特開2009-065899
出願日: 2007年09月13日
公開日(公表日): 2009年04月02日
要約:
【課題】渋味成分含有果実食品の脱渋及び製造方法を提供する。【解決手段】本発明の渋味成分含有果実食品の脱渋方法は、柿,アロニア等の未脱渋の渋味成分含有果実をペースト状に加工し、該ペーストに可食性タンパク質として豆乳,牛乳,生クリーム,小豆,大豆,魚介類のすり身の1種又は2種以上を添加する。 また渋味成分含有果実食品の製造方法は可食性タンパク質として豆乳,牛乳,生クリーム,小豆,大豆,魚介類のすり身の1種又は2種以上を添加して脱渋した柿,アロニア等の渋味成分含有果実のペーストを他の任意の食品素材と混合し、混合された任意の食品素材を加熱する。【選択図】図1
請求項(抜粋):
未脱渋の渋味成分含有果実をペースト状に加工し、該ペーストに可食性タンパク質を添加する渋味成分含有果実食品の脱渋方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (8件):
4B016LC02
, 4B016LG01
, 4B016LK10
, 4B016LK13
, 4B016LK16
, 4B016LK17
, 4B016LP01
, 4B016LP05
引用特許:
出願人引用 (2件)
審査官引用 (5件)
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引用文献:
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