研究者
J-GLOBAL ID:200901061201696230
更新日: 2022年08月25日
澤田 崇子
サワダ タカコ | Sawada Takako
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所属機関・部署:
関西福祉科学大学 健康福祉学部 福祉栄養学科
関西福祉科学大学 健康福祉学部 福祉栄養学科 について
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職名:
准教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
加熱調理
, Cookery Science
競争的資金等の研究課題 (2件):
1990 - 調理における味つけ
Characteristics of Cooking using Soy Sauce
MISC (8件):
澤田崇子, 瀬戸美江. 野菜使用量や摂取量に影響する諸要因の検討. 家政学研究(奈良). 2017. 63. 2. 24-29
須谷和子, 志垣瞳, 池内ますみ, 澤田崇子他. NHK「きょうの料理」における煮物調理の変遷調査. 日本調理科学会誌. 2015. 48. 6. 416-426
有泉みずほ, 小松洋子, 澤田崇子. 学生の弁当献立におけるアピールポイントと食品選択からの一考察. 総合福祉科学研究. 2015. 6. 81-88
瀬戸美江, 山田正子, 澤田崇子, 藤本健四郎. 女子学生と母親のし好食品摂取についての検討. 日本調理科学会誌. 2014. 47. 5. 260-266
瀬戸美江, 山田正子, 澤田崇子, 藤本健四郎. 野菜350g以上摂取のための繊切りキャベツ使用の有効性. 日本調理科学会誌. 2014. 47. 2. 90-96
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書籍 (1件):
これからの調理学実習ー基本手法から各国料理・行事食までー
オーム社 2011
Works (1件):
うすくち醤油の調理特性
2002 -
学位 (1件):
学術博士 (奈良女子大学)
委員歴 (4件):
2016 - 現在 日本調理科学会 近畿支部委員
2012 - 2015 日本家政学会 関西支部 役員
2010 - 2013 日本調理科学会 近畿支部委員
2002 - 2005 日本調理科学会 近畿支部委員
受賞 (1件):
1997 - 日本調理科学会奨励賞
所属学会 (1件):
日本調理科学会
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