研究者
J-GLOBAL ID:200901061201696230   更新日: 2022年08月25日

澤田 崇子

サワダ タカコ | Sawada Takako
所属機関・部署:
職名: 准教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 加熱調理 ,  Cookery Science
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 1990 - 調理における味つけ
  • Characteristics of Cooking using Soy Sauce
MISC (8件):
書籍 (1件):
  • これからの調理学実習ー基本手法から各国料理・行事食までー
    オーム社 2011
Works (1件):
  • うすくち醤油の調理特性
    2002 -
学位 (1件):
  • 学術博士 (奈良女子大学)
委員歴 (4件):
  • 2016 - 現在 日本調理科学会 近畿支部委員
  • 2012 - 2015 日本家政学会 関西支部 役員
  • 2010 - 2013 日本調理科学会 近畿支部委員
  • 2002 - 2005 日本調理科学会 近畿支部委員
受賞 (1件):
  • 1997 - 日本調理科学会奨励賞
所属学会 (1件):
日本調理科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る