研究者
J-GLOBAL ID:200901065984429323   更新日: 2022年09月28日

松田 茂樹

マツダ シゲキ | Matsuda Shigeki
所属機関・部署:
職名: 部長
研究分野 (1件): 応用微生物学
研究キーワード (2件): 発酵 ,  醸造
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 2004 - 2006 醸造用麹菌及び酵素剤の開発に関する研究
MISC (8件):
特許 (2件):
  • ヨーグルト様乳酸発酵食品の製造方法
  • Method for yogurt-like Fermentation Food
学位 (1件):
  • 工学博士 (熊本工業大学)
経歴 (4件):
  • 1973 - 1975 熊本県衛生公害研究所
  • 1973 - 1975 Kumamoto Prefectural Institute of Health
  • 1975 - - 熊本工業試験場
  • 1975 - - Kumamoto Industrial Research Institute
委員歴 (1件):
  • 2002 - 日本食品保蔵科学会 評議員
受賞 (1件):
  • 2003 - 日本食品保蔵科学会技術賞
所属学会 (3件):
日本食品保蔵科学会 ,  日本生物工学会 ,  Society for Fermentation and Bioengineering
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る