研究者
J-GLOBAL ID:200901066432717207
更新日: 2022年09月11日
亀井 正治
カメイ マサハル | Kamei Masaharu
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所属機関・部署:
美作大学 生活科学部 食物学科
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職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
栄養
, 脂質
競争的資金等の研究課題 (1件):
脂質の栄養代謝
MISC (4件):
アレルギー物質を含む食品の調査 市販袋入りうどん類、飲食店で調理されたうどん及びゆで汁、粉末胡椒中のそばタンパク混入実態. 大阪市立環境科学研究所調査研究報告. 2005. 67:29-32
食品中の油脂の酸化について. 生活衛生. 2003. 47、43-50
川越 昌子, 亀井 正治. テイクアウト弁当およびファーストフードのミネラルバランス. 生活衛生. 2003. 47、217-25. 4. 217-225
M Kamei, M Ki, M Kawagoshi, N Kawai. Nutritional evaluation of Japanese take-out lunches compared with western-style fast foods supplied in Japan. JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS. 2002. 15. 1. 35-45
学歴 (2件):
- 1974 京都大学 農学研究科
- 1972 京都府立大学 農学部
学位 (1件):
医学 (大阪市立大学)
経歴 (1件):
美作大学 生活科学部 教授
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