研究者
J-GLOBAL ID:200901069516758102
更新日: 2015年12月25日
石川 健一
イシカワ ケンイチ | Ishikawa Kenichi
所属機関・部署:
あいち産業科学技術総合センター
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研究分野 (2件):
食品科学
, 応用微生物学
研究キーワード (10件):
野菜
, 低食塩化
, 漬物
, 乳酸菌
, 微生物
, Vegetables
, Low salt
, Pickles
, Lactic acid bacteria
, Microorganism
MISC (8件):
石川 健一, 加藤 丈雄, 小宮 孝志. 混合乳酸菌スターターカルチャーを利用した発酵漬物の開発. 日本食品科学工学会誌. 2003. 50. 9. 411-418
石川 健一, 加藤 丈雄, 小宮 孝志. 漬物に適した乳酸菌の選択と発酵条件の確立. 日本食品科学工学会誌. 2003. 50. 8. 361-364
石川 健一, 加藤 丈雄, 小宮 孝志. 低食塩漬物用の乳酸菌スターターカルチャーの開発. 日本食品科学工学会誌. 1999. 46. 5. 311-318
Development of Mixed Lactic Starter Cultures for Hyposalt Pickles and their Aging Mechanisms
Studies on the Screening of Lactic Acid Bacteria Suitable for Hyposalt-pickles and Their Fermentation Conditions
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学位 (1件):
博士(学術)
所属学会 (1件):
日本食品科学工学会
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