研究者
J-GLOBAL ID:200901075042389704   更新日: 2022年09月22日

稲荷 妙子

イナリ タエコ | Inari Taeko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (3件): 食品科学 ,  生物有機化学 ,  植物栄養学、土壌学
研究キーワード (2件): 植物栄養学 ,  Flant Fertilizer
競争的資金等の研究課題 (14件):
  • 2002 - 柿の異常軟化
  • 2002 - しいの実の利用法
  • 2002 - Abnormal softening of Persimmon
  • 1989 - ペクチンに対する活性酸素の影響
  • 1989 - The effect of Active oxygen on pectic substance
全件表示
MISC (110件):
書籍 (4件):
  • 新版図解食品衛生学実験(共著)
    (株)みらい 2003
  • 新・図解食品学実験(共著)
    (株)みらい 2003
  • 食品学 食品成分と機能性(共著)
    (株)東京化学同人 2003
  • 図解 食品学実験(共著)
    株式会社みらい 1998
Works (2件):
  • 野菜の抗酸化力に関する共同研究
    1998 -
  • Joint Research on Antioxidant of Vegetable
    1998 -
学歴 (4件):
  • - 2002 岐阜大学 連合農学研究科 生物資源科学
  • - 2002 岐阜大学
  • - 1976 名古屋大学 農学部 食品工業化学
  • - 1976 名古屋大学
学位 (1件):
  • 博士(農学) (岐阜大学)
経歴 (8件):
  • 1991 - 2002 岐阜女子大学 助教授
  • 1991 - 2002 岐阜女子大学
  • 2002 - - 岐阜女子大学 教授
  • 2002 - - Gifu Women's University, Professor
  • 1984 - 1991 岐阜女子大学 講師
全件表示
委員歴 (2件):
  • 2003 - 日本農芸化学会 評議員
  • 1993 - 食品機能化学研究会 役員
所属学会 (6件):
食品機能化学研究会 ,  園芸学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本食品衛生学会 ,  日本家政学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る